- ベストアンサー
結婚している男性について
こんにちは。 長文になりすが宜しくお願いしますm(_ _)m 私は同じ職場の既婚男性と恋愛をしてました。 今は結婚していると分かったので、勿論会ってはいませんが… その人は子供はいてなくて、夫婦二人です。 別れる時に私に、「俺にどうして欲しい?」と聞いてきたので、離婚して欲しいなんて言える訳もなく別れたのですが… 最後に酷い事を言われました。 次の約束はドライブ行く事になっていて、その日に肉体関係を持って、実は結婚してると言おうと思ってたらしいです。。 おまけに9月いっぱいで退職ですよ? 私達の仕事は体力仕事なので、その人は「ほんまに大事やと思う人にこの仕事は薦められへん。俺と同じとこ就職したら良いねん」と自分勝手な事を言ってきました。 ですが、体目的としか思えないのです… 私がもう終わりと言ったにも関わらず、個人携帯にはかけてきませんが、会社の携帯にかけてきて、「これからも友達としてよろしく」とか、「最後になるのなら、どうしても遊びに行きたい」 と、しつこいです。 遊びに行ってる時は、物くれたり何かおかしい感じはしていましたが… おかしい人ですよね。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既婚男性と言っても好きな人が出来ることは当然あるでしょうが、離婚してまで関係を続けたいと考える人は殆どいないでしょう。 女性の良く言う「体目的」の定義はよくわかりませんが、「好きではないがSEXはしたい」という意味なのならば、よほど暇な男で無い限りそれはないと思います。しかし、「好意は持っていてSEXはしたいが、深い関係になるのも困る。」という無責任な感覚の男はかなり多いと思います。おそらく彼もそれでしょうね。 そういう男性は、自分が落とせそうな女性に近づく傾向があります。彼にとっての「便利な女」にされる前に音信不通にしたほうが無難です。要するに、あなたは彼に馬鹿にされてるってことですよ。
その他の回答 (3)
- sun1212
- ベストアンサー率22% (264/1150)
質問者様は純粋な恋愛としての気持ちだとしても、相手は既婚者なのですから、単なる浮気程度の気持ちだったのだと思います。 とりあえずHだけしてから正直に言うつもりだったというのであれば、Hをする事が目的で仲良くしていただけ、あるいは体の関係を持てばこれからも質問者様との浮気が出来ると考えていた可能性があります。 退職してしまうのに、自分と同じ所に就職すれば?のような話をしてくるのは、そうなれば簡単に不倫の関係に持ち込めるからだと思います。 最後だと言いつつ誘ってくるのは、やはり一度でいいから体の関係を持ちたいという欲求のためであり、「どうせ結婚できないんだから、一度だけでもHが出来れば儲けもの」くらいにしか考えていないのだと思います。 相手にせず電話を切るか、電話にはでない方がいいと思います。
お礼
回答有難うございます。 ご意見大変参考になりました。
- salsa_taxi
- ベストアンサー率30% (237/785)
なんか普通のありがちな話にしか見えません。 男の視線からだと、 「どうせ会社も辞めるのだから職場に職場の女友達を食べた・・・」 その一言で終わるくらいの内容です。 最後に会いたいというよりは、最後に”やりたい”レベルだと思いますけどね・・・・ まあ、質問者さんも割り切れるなら会えばいいのでは? 既婚男からみたら、おいしい女、それだけです。
お礼
- bodyshot
- ベストアンサー率14% (46/326)
ケンカ別れというわけでは無さそうなので 別れた後も親しくしたいという事なのでしょう。 個人携帯にかけてこないのはスジを通そうとしていると取れますが、 もう会わないと決めたならそう伝えれば良いと思います。
お礼
お礼
回答有難うございます。 やはりそうですよね・・ もう電話にも出ていません。 ご意見大変参考になりました。