• 締切済み

ペアリング

みなさんにお聞きしたいのですが・・・ ペアリングの購入で以下のどちらを選ぶかで迷ってます。 (1)2人でお店で買う (2)オリジナルを作れる工房へ行って2人で作る。 どっちがいいですかね??? あと、ペアリングってやっぱ2人でお金を出して買うものですか? 助言をください。お願いいたします。

みんなの回答

• ayakid
回答No.3

私はお店で買いましたね。 工房へ行ったらお金かかっちゃうというのもありましたし、お互い学生なもので。 あとお店でも無料で文字彫ってくれたりとかありますよ。 ちょっとぶっちゃけると、二つだけしかないリングがあって両方ともお互いの指にぴったりで、これはめぐり合わせかな?とか思っちゃって買ってしまいました。 値段はまぁかなり安かったですけど、チタン製でずっと輝いています。 二人でお金を出して買うものかどうかはその恋人同士次第ですね。 私はお金出し合って買いました。 気を使わないで済みましたし。 お金を出し合うというより、相手の指輪を自分がお金を出して買い合ったと思うことで結構にやついてますw

• kaede_h
回答No.2

ペアリングを買う機会によるのではないでしょうか。 ふと話の中で「ペアリング買おうか。」と言うような流れなら、二人で買いに行くのも、作りに行くのも良いでしょう。 ただもし記念日などに買いたいのなら、やはり用意しておいてプレゼントとして贈った方が雰囲気出ますよね。 その場合、選ぶの自信が無くても、ネットや雑誌で見ながら彼女の好みを事前に聞いておくなど、何かと方法はあると思いますよ。 また、お金ですが、ココは男性がもってあげた方が無難でしょう。 経済的に負担でも、頑張って貯金したり、その分次のデート代を彼女に多めに持ってもらうなど、上手く頑張って二人をつなぐペアリングをゲットしましょう。

回答No.1

相手に聞くのが一番ですよ! 一緒に選びたい~!って子もいれば サプライズでもらいたい子もいるし うちは彼氏がサプライズでくれました☆ が、一緒に行くのも素敵だなーと思います☆ やっぱりずっと身に着けるものだから、デザインも重要ですしね! (別に気に入らなかったわけではないですよ!笑) お金のことは~・・・相手によりますが 私はそういうものは男性からプレゼントされたいですね! もともと指輪嫌いなので別に一緒にペアリングしたいどうしても!!! とか思ってないからかもしれないですけど、相手によるかと思います☆ そういうものは男性からプレゼントされるものでしょ! と思ってる方に二人でお金出し合う?みたいなことを言うとガッカリされるので注意です!笑