- ベストアンサー
たばこくさい禁煙ルーム (ホテル)
禁煙ルームなのに たばこくさかった ホテルを教えてください。 (日本国内で)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウェスティン都ホテル京都。 このホテルには禁煙室はありますが、禁煙室に平気で喫煙する客を入れますし、もちろん禁煙室に灰皿はないのですが、客が言えばすぐに灰皿を届けます。そしてその客が出立したあと平気で禁煙室として普通に売ります。苦情があれば消臭剤を撒きに行きます。日に何回もそんな仕事ばかりしていたことがあります。
その他の回答 (2)
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
回答No.3
私は、ウエスティン都でそういった経験はありませんけどねえ・・・。 まあ、古いホテルだと、元々「禁煙室」なんてなかったものですし、 換気ルートもうまく分離できていなかったりしますので、タバコ臭に 敏感な方だと、ちゃんとした「禁煙室」であっても気になるかもですが。 ウエスティン都のレベルでダメなら、ほとんどの日本旅館は失格だと 私は思います。そのレベルをお望みなら、新築のホテルに行かれれば 初めからきっちり(換気経路などまで含めて)分離されていますので 安心ですけどね。実際、臭いだけに拘るなら、奈良ホテルより新大宮 東横インの方がよっぽどマシです。
質問者
お礼
東横インのチェーンが 空気環境いいのでしょうか。 参考になります。ありがとうございます。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.1
丸木屋
質問者
お礼
情報ありがとうございます。 できればホテルの情報を希望します。
お礼
参考になります。 ありがとうございます。