• ベストアンサー

たばこくさい禁煙ルーム (ホテル)

禁煙ルームなのに たばこくさかった ホテルを教えてください。 (日本国内で)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oyaji2006
回答No.2

ウェスティン都ホテル京都。 このホテルには禁煙室はありますが、禁煙室に平気で喫煙する客を入れますし、もちろん禁煙室に灰皿はないのですが、客が言えばすぐに灰皿を届けます。そしてその客が出立したあと平気で禁煙室として普通に売ります。苦情があれば消臭剤を撒きに行きます。日に何回もそんな仕事ばかりしていたことがあります。

nagoyakko
質問者

お礼

参考になります。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• FEX2053
回答No.3

私は、ウエスティン都でそういった経験はありませんけどねえ・・・。 まあ、古いホテルだと、元々「禁煙室」なんてなかったものですし、 換気ルートもうまく分離できていなかったりしますので、タバコ臭に 敏感な方だと、ちゃんとした「禁煙室」であっても気になるかもですが。 ウエスティン都のレベルでダメなら、ほとんどの日本旅館は失格だと 私は思います。そのレベルをお望みなら、新築のホテルに行かれれば 初めからきっちり(換気経路などまで含めて)分離されていますので 安心ですけどね。実際、臭いだけに拘るなら、奈良ホテルより新大宮 東横インの方がよっぽどマシです。

nagoyakko
質問者

お礼

東横インのチェーンが 空気環境いいのでしょうか。 参考になります。ありがとうございます。

回答No.1

丸木屋  

nagoyakko
質問者

お礼

情報ありがとうございます。 できればホテルの情報を希望します。