- ベストアンサー
ここで質問する際、カテゴリに悩む場合はどうやって決めますか?
ちょっとくだらない質問かもしれません。 私は回答のほうが回数が多いのですが、最近は質問もよく利用するようになり、悩みがでてきました。 こちらのサイトで質問する際に、どのカテゴリが適しているか迷うことはないですか? そしてそうしたときはどうやって決めていますか? たとえば今までの質問では ★「ルミナリエに行きます!食事・お土産情報を下さい」 質問したカテゴリは「国内旅行」です。 しかし、「イベント」や「タウン情報」もあてはまるような気がします。 ★「CMで使われている印象的な曲を教えて下さい」 質問したカテゴリはCMです。しかし回答が少ない気がします。 「その他音楽」のほうがよかったのかな?と思いました。 ※ちなみに受付中ですのでよかったら回答を下さい。 今までに60回程度質問していますが、管理者からカテゴリ移動をされたことはありません。一応あてはまるところには質問できているようです。 質問するカテゴリによって全く同じ質問でも回答数が違うのではないかと気になり質問した次第です。 質問経験者の皆さん、回答をお待ちしております。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
同じように思っている方がいらっしゃったんですね~。 マルチポスト問題もからんでくるんですね。 私も質問の時はタイトルに工夫をしていますし、質問文が相手に伝わるかどうか気にしています。 読む気がしない質問って確かにありますもんね~。