- ベストアンサー
写真用紙クリスピアが設定にない
エプソンのプリンタPM-G820で写真用紙クリスピアを使って印刷しようとしたのですが プリンタドライバの用紙設定内に「EPSON 写真用紙クリスピア」が存在しません ドライバはアップデートしました、Ver.6.51です。 このプリンタのドライバにはクリスピア専用の用紙設定が存在しないのでしょうか? アップデート(インストール)方法を間違えたのでしょうか? 事情によりできるだけ早く回答が欲しいので、わかる方はよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://www.epson.jp/products/supply/shoumouhin/paper/crispia.htmに 写真用紙<クリスピア>に印刷する時は、プリンタドライバで次のように設定してください。 用紙種類: EPSON 写真用紙(EPSON写真用紙が無い場合はPM写真用紙) EPSON 写真用紙クリスピア EPSON 写真用紙クリスピアがない場合はEPSON写真用紙またはPM写真用紙 とあります。
その他の回答 (1)
- WillDesignWorks
- ベストアンサー率36% (1407/3901)
回答No.1
ドライバに用紙選択肢がない場合は、用紙の説明書をよく見てください。「このモードでプリントして」という推奨値(設定)が書いてあるはずです。 用紙の説明書をよく読みましょう。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 説明書には上の方がおっしゃる通りの記述がされていたのは知っていましたが、 自分が知りたかったのは「自分のプリンタはアップデートなどによってクリスピア専用の用紙設定ができるようにはならないのか?」ということでした。 おそらくこの質問の回答はNOなようです。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 上記のような記述が説明書にもなされていたことは知っており、 一度自分のプリンタドライバを見てクリスピア専用設定がないことは確認していました。 ですが、アップデートなどによってクリスピア専用設定を追加できるのか?ということが知りたかったのです。 クリスピアがない場合は写真用紙を使えというのは次点・妥協しての設定であって、一番綺麗に印刷するにはクリスピア専用設定の方がいいのではないか?と思ったので模索した次第であります。 どうやら自分のプリンタではそれはできないようですね。 ありがとうございました。