- 締切済み
韓国ウォン預金に関して?
現在、韓国の銀行にウォン預貯金(定期含む)がある場合に、今後の対策に関しどうすればよいか?金融に関しド素人です。よきアドバイスを お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oska
- ベストアンサー率48% (4105/8467)
回答No.2
>韓国の銀行にウォン預貯金(定期含む)がある場合に、今後の対策に関しどうすればよいか? 至急、円にかえた方が良いですね。 ウォンは、ドル・ユーロに対しては価値がありませんし、直接為替が出来る金融機関が少ないです。 韓国政府・国民は「世界で12番目の経済大国だ」と自己主張していますが、世界経済界では「エマージング国」扱いです。 投資しても良いが、回収には疑問がある国というレベルですね。 暴力的な労働争議・労使交渉も重大な問題で、外資は「韓国への投資は、一種の博打」と認識しています。 ソウルオリンピック後、国家破産を経験し、全ての国家財政・金融政策がIMFの管理下になりました。 世界最大の緊急援助・低金利融資を行なった日本に対して、未だに「完済」していません。 今は、第二の国家破産が近づいているとの(投資家情報)があります。 (石油先物市場が高騰に沸いていた時に「石油バブル崩壊」を発表した) 金大中・ノムヒョンと続いた左翼政権下で、経済は停滞しています。 (反日反米、親中国親北朝鮮政権下では、西側資本は入りません) 定期預金の満期日が近いなら、満期を待って解約し円にする事です。 満期が1年以上あるならば・・・。 (高金利で預金をしても、為替下落の影響で実質はマイナスじゃないですか?) 全ては、自己責任がこの世界の常識です。
- kantansi
- ベストアンサー率26% (658/2438)
回答No.1
ウォンの価値は下落する一方です。 ただちに円かドルかユーロに換えるべきです。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
やはり至急という事ですね!ご丁寧に有難う御座いました。