- ベストアンサー
目の違和感
私の友人の症状で、コンタクトレンズをしているのですが、急に目に違和感を感じ、その違和感がとれず、コンタクトを取っても治らないそうです。また、視界の部分、部分が少し暗くなって見えるそうなのです。何か思い当たる病気がありましたら、是非教えていただきたく。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
眼科の視力検査・眼圧検査・眼底検査などをして、異常がないと言われたら、他の科を受診されてはいかがでしょうか。 神経内科(または脳神経外科)とかは? たとえば、頭痛やめまいなどからくる視覚の違和感、または、視神経の異常など。
その他の回答 (2)
- toon77
- ベストアンサー率16% (12/71)
回答No.2
「ものもらい」かもしれないし、眼球に傷が付いたのかも知れません、コンタクトに最近したのなら最初のうちは違和感がありますが、そうでない場合はコンタクトが自分の目に合っていないのかもしれません。 いずれにせよ、選択肢は病院に行くしかありませんね。勿論眼科です。
質問者
お礼
返信ありがとうございます。 どれにも当てはまらないので、もう一度病院に行かせますね。 アドバイスありがとうございます。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 早めに眼科へ行かれたほうがいいと思います いくつか考えられることも有りますが こちらではなんともいえませんので お大事に
質問者
お礼
早速のご回答、ご心配ありがとうございます。 書き忘れましたが、病院には行ったそうなんですが、 特に異常は無いと診断されたそうです。
お礼
ありがとうございます。 他の科の可能性もあるんですね。 総合病院で相談してみます。