• ベストアンサー

差し込み印刷のことでお尋ねします。

ウィザードに従って進んでいって最後の[結果のプレビュー] のところで、 差し込み印刷後の文書が順に表示されません。つまり差し込みフィールドの挿入のまま、住所・氏名等に変わらないのです。 印刷自体は、プリンタに「すべてのレコードを差し込む」と指示することで問題なく住所等すべて表示されるのですが。どなたか原因と治し方おしえていただけませんか。ワード2007を使っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • te12889
回答No.1

「歴史」か・・・。学生時代、嫌いだったなぁ・・・。 Word2000~2003でお答えしますね。Word2007は私の歴史にないので。 「差込印刷」ツールバーに「《abc》」みたいなボタンはありませんか? このボタンがフィールド表示と差込データ表示の切り替えボタンになります。 で、同ツールバーに数字が表示された小窓がありますが、その左右の三角ボタンで、レコード番号を上げ下げします。データ表示状態でこの操作をすると、どのレコードがどのように差し込まれるかが確認できます。 Word2007でも、リボンのどこかに同様の機能を持ったボタンがあると思います。

hanamaro960
質問者

お礼

早速ありがとうございます。2007にも宛先1,2…というのがあり、そこをクリックしてもおなじで画面がフィールドを挿入した状態と全く変わりません。 確か、今年の年賀状を作った時にはうまくできた記憶があるのですが。