• ベストアンサー

Wordの差し込み印刷のデータファイルのタイトル行

お世話になります。 Word2007(&Excel2007)の差し込み印刷についてです。 データファイル(Excel)のタイトル行(例えば、「氏名」とか「住所」とか) の文字列自体を差し込み文書中に表示したい場合の 方法を教えて頂けませんでしょうか。 全てのレコードに「氏名」とか「住所」の文字列を挿入したい という事です。 ただこのタイトル行自体が、時々変わりますので、差し込み文書内に 最初から固定では入れられない、Excelを開いたときに 引っ張ってきたいという事なのですが、可能でしょうか。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Fuu1962
回答No.1

おはようございます。 エクセルでのデータ(行)を |氏名|○川○之助|住所|○○市△△|ってすればいいんじゃないでしょうか? 「時々変わる」ってのが想像できないんですけどね。 どうでしょうか?

nuppu
質問者

補足

おはようございます。 確かにデータ行に入力すればできますね。 ありがとうございます。 最初から提示すれば良かったですが実際の表は ↓↓↓のようなものです。 ┌───┬───┬───┬───┐ │     │A商店 │B商店 │C商店 │ ├───┼───┼───┼───┤ │Aさん │  300│     │   227│ ├───┼───┼───┼───┤ │Bさん │     │  354│     │ ├───┼───┼───┼───┤ │Cさん │     │  287│     │ ├───┼───┼───┼───┤ │Dさん │   120│    │     │ └───┴───┴───┴───┘ A商店、B商店、のところが月によって変わるんです。 この表のままで出来ればと思ったのですが… 表の形も考えてみます。 どうもありがとうございました。