• 締切済み

DELL Inspiron531SでUSBが不安定

最近、DELL Inspiron 531Sを購入しました。 所有しているデジタルレコーダ(DR-1)からデータを取り込もうと思い、USBポートに接続しましたが、DR-1は電源OFF-ONを繰り返し、認識してくれません。(USBデバイスの安全な取り外しもしないまま、電源が切れてしまうため、データが損傷しないか心配です) 今までのパソコンでは、このような現象は発生しませんでした。 USBから供給される電源(5V)の容量が足りずに電圧降下してしまうようなことはないのでしょうか。

みんなの回答

noname#214454
noname#214454
回答No.1

デジタルレコーダがどのようなものかわかりませんが、他にUSB機器が接続されていませんか?USBの電源不足かもしれません。 その場合、電源つきのUSBハブを用意し、そこにレコーダーを繋げば解決すると思います。

moco3tp
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 しかし、他のUSB機器は、標準で接続しているキーボードとマウスのみで、電源不足とは考えにくいです。 電源つきのUSBハブを接続して、やってみようと思っています。