• ベストアンサー

Dell Inspiron1210 充電できない

Dell Inspiron1210 miniを友人から借りてしようしているのですが、全く充電できません。 状況は以下の通りです。 ●電源OFFの時 充電器を挿すと、はじめ少しの間は白色のランプが点灯しますが、すぐにオレンジ色の点滅になります。 ●電源ONの時 充電器を挿さないと起動できません。ランプは常にオレンジ色の点滅です。 バッテリーの残量は常に0%です。 単純にバッテリーの劣化によるものなのでしょうか? 回答よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

Dell Inspiron 1210といえば2008年秋発売のモデルですよね。 ほぼバッテリ劣化による充電不良で間違いありません。 オレンジ色(黄色)の点滅は「バッテリの充電残量が低下しています」の意味です。 下記セットアップガイドのP19にその記載があります。 参照 ftp://ftp.dell.com/Manuals/all-products/esuprt_laptop/esuprt_inspiron_laptop/inspiron-1210_Setup%20Guide_ja-jp.pdf ご質問の状況は、バッテリが劣化して充電できなくなった場合に発生する典型的な症状です。 解決策としてはバッテリを新品に交換する以外はありません。 純正品であればDELLからまだ入手可能ですし、互換品はAmazonや楽天、Yahooショッピング等で多数販売されていますのでそれを購入されても良いでしょう。 以上、ご参考まで。

Fac_Mas_
質問者

お礼

やはりそうでしたか、分かりました。 迅速な回答ありがとうございました!

電源の注意マークが出る
このQ&Aのポイント
  • 純正ケーブルを使用して1週間ほどですが、電源に注意マークが出ました。原因は初期不良でしょうか?
  • 電源に繋いでいないと3~4時間のブラウジングで電池が切れます。
  • Lenovoのノートブック(ThinkPad)についての質問です。
回答を見る

専門家に質問してみよう