- ベストアンサー
PowerBookが充電されません。
こんばんわ。 PowerBook G3 400を使用しています。OSXです。 ここ1年以上,アダプターを差したまま使用していたのですが,Macを外に持って出る必要があって,アダプターを外しました。そして,電源を入れようと電源を押したのですが,電源が入らないんです。バッテリーの残量確認ボタンを押すと一つだけランプが点滅して消えます。いままで,ずーっとアダプターにつないでいたので,充電されてないわけはないとおもうのですが…。画面右上のバッテリーの所は常に0%になっています。これはなんか充電されてないっぽいです。。。もうこのバッテリーは使えないのでしょうか??? どなたか教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLの方法でパワーマネージャをリセットしてみてください。 場合によっては2~4度やった方がいい場合があります。 また、バッテリーを一度はずしてバッテリーなど乗せ宇俗端子が汚れていないかも確認してください。
その他の回答 (2)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
訂正です。 また、バッテリーを一度はずしてバッテリーなど乗せ宇俗端子が汚れていないかも確認してください。 は また、バッテリーを一度はずしてバッテリーなどの接続端子が汚れていないかも確認してください。 の間違いです。
- ichiron
- ベストアンサー率17% (5/29)
お使いの PowerBook でバッテリが充電されないときは、正しく動作することが分かっているコンセントに AC アダプタが接続されていることをまず確認してください。別の充電器をお持ちの場合は、それで試して充電状況が変化するかどうかを確認してください。充電されないときは、バッテリ自体が壊れている可能性があります。アップル正規サービスプロバイダーでは、バッテリ、AC アダプタ、または PowerBook 本体に問題があるかどうかの診断を行っています。 私は以前ACアダプターが壊れました。 前触れも無く突然でした。サービスのもって行ったのですが、本体の点検も念のためするとの事で、3週間ほど預けました。保障期間内だったので無料でした。
お礼
どうもありがとうございました!
補足
Mac自体はアダプターで動いているので電力はMacに供給されているみたいなのですが…。やはり,バッテリーがもうだめなのかな…。
お礼
どうもありがとうございます。ほかのサイトでも質問させていただいたのですが、やはり、バッテリーがダメなようです。。。残念でなりません。もっと、バッテリーについての知識があったらなぁと後悔しています。。。なにぶん、今回が初のノートパソコンだったもので。どうもありがとうございました。