• ベストアンサー

下着女装について

私は女装者です。特に下着に興味があり、外出時も常に身に着けています。 妻も容認してくれていますが、続けていいものなのでしょうか? 世間一般的な目でみると異常だなあと思いつつも我慢が出来ないし、妻も「無理して我慢することないよ。」と言ってくれます。 妻が容認してくれる限り、いいのでしょうか? 世間の常識と自分の性癖のあいだで、苦悩しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#152554
noname#152554
回答No.1

凄く理解のある奥様だと、つくづく感心致します。 まあ、「趣味の一環」と考えれば、それほど苦悩する事も無いと思います。 ただ、奥様が容認してくれているからと、どんどんエスカレートして行ったりするのも「考え物」、ですよね。 極端な話し、「下着泥棒」とか「露出魔」とか、犯罪に走るようになっては論外です。 そこまで極端に走らなくても、「秘める趣味」と考えておいては如何なモノでしょうか? 「下着女装」に限らず、「人に宣伝できない嗜好」を持つ人なんて、世の中に大勢いると思います。 「人に迷惑をかけなければ、OK」と考えましょう。

noname#65907
質問者

お礼

只今、精神が不安定のため、どうすればいいか分かりませんでした。 犯罪に走ることは、絶対にありません。これでも家庭持ちですから。 妻に迷惑かけない程度にします。回答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• ddg67
回答No.5

下着を公衆の面前で見せないのなら別に構いませんが Tシャツからブラが透けて見えるのは気持ち悪いので止めてください、変態と思われて通報されますよ

質問者

お礼

分かりました。ありがとうございます。

noname#113957
noname#113957
回答No.4

今の時代、男装女装と区別して考える必要はないんじゃないの。 自分が気に入ったものをまとう、ただそれだけの事。 意識過剰な気がしますが。

質問者

お礼

只今、躁状態なので、自分の行動が正しいか分かりません。 ちょっと考えすぎたかもしれません。回答ありがとうございます。

• elenjynt
回答No.3

下着だけなら okです。 スーツでも これが 自己主張でないならいいとおもいます。 ようするに 女装の 服は女用につくられているだけで 防寒 してい る だけ。極端にいえば とにかく 寒い なんでもいいから 着たいという 理屈でいえば 自己 の 防衛本能で 他の人がとやかくいうことではない。 自分の身をまもる。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。もう少し考えてみます。

• koichan55
回答No.2

繰り返し質問をされてますね? あまり同じ質問は続けないほうが良いかと。釣りかと思われない程度に。 >続けていいものなのでしょうか? あなたがそれで精神的に安定を図れて、誰かを不幸にするのでもないという状況下なら、 続けても別に良いのではないでしょうか。 法にも触れませんし、何も問題はないですし。 男性の格好の中に女性の下着なら、何ていうトラブルもないでしょう。 全体女装ならトラブルをまねく可能性もあるでしょうし 奥様が「噂話・陰口」のようなことで怯えることになる可能性がありますから、また別の回答をしていたところですが。 ただ、“下着だけ”というのはバレにくいですからまあトラブルも可能性は低いですが、 人に万が一知られたとき、やはり奥様が好奇の目にさらされることになるわけで、 あなた以外の人を巻き込んでしまう、ということになります。 家の中だけにする、とかなら一番良いかもですね。

質問者

お礼

只今、躁状態で、自分の行動が正しいのか、第三者の目で見ていただきたかったので、繰り返し質問をしました。 家の中だけにする、とかなら一番良いというお話なので、そこまでで止めておいた方がよさそうですね。回答ありがとうございます。

貧血と目の下のクマの関係
このQ&Aのポイント
  • 貧血だと目の下のクマが出来やすいと聞いたのですが、貧血の治療をすることでどのくらいクマが改善するのが期待できるでしょうか?
  • 期待したほど改善しなかった場合、次はどのような対策をとったらいいのか、目安というか確認できるようなことは何でしょうか
  • クマのある無しに関わらず、貧血の治療を行うことが重要ですが、目の下のクマの改善には他の要因も関与している場合があります
回答を見る