• 締切済み

寝ている間にシワが・・・

夜、寝る前に化粧水と乳液でお肌を整えて寝るのですが、朝起きると小鼻から口にかけてシワが出来ています。 頬がポチャポチャしているので、おきてる時は重力で下がり気味なのですが、どうして寝ているときにシワが出来るのでしょう? 何か良い対策は無いものでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

肌が乾燥してハリがなくなってきているのかもしれません。 今使っているスキンケアで足りているのかどうか、カウンセリングで確かめてみるのもいいと思います。 あと、寝相に関しても他の方が指摘されていますが、枕の高さが合っていないと首や顔の下半分の皮膚に影響を及ぼす事があるようです。鼻風邪などで口を閉じないで眠っていたりしても何かしらの影響はありそうですが、いかんせん睡眠中のことですのでご本人でも把握しづらく大変だと思います。 よくなるといいですね。

回答No.2

こんにちわ。 今の季節は乾燥しているからシワもできやすいのでしょうね。 怖い夢を見て顔をしかめながら寝ているとか(スミマセン) 私はシワ防止に美容液を使用しています。 化粧水→美容液→乳液の順です。 効果の程は・・・自分ではシワの予防になっているとは思いますがどうでしょ。 一度化粧品売り場で相談&試しをしてみてはいかがでしょうか。デパートなどの化粧品売り場などはつけさせてくれますよ。

noname#5841
noname#5841
回答No.1

こんにちわ。 寝ている時に、顔の右側を下にしたまま、とか、左側を下にしたままだったりしませんか?? できるかぎり、上向いた状態で眠れば大丈夫だと思いますが、他にはリフトアップ効果のあるクリームとか使うと良いかもしれません。 上向いた状態が厳しい場合は、まくらで真ん中が凹んでいるタイプのを使うと良いかも。 ご参考になれば幸いです☆