- ベストアンサー
軽自動車のキャンピングカーを探しています
軽自動車のキャンピングカーを探しているのですが、ネット上で見れるサイトはありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここはどうでしょうか? 名古屋の業者ですが、けっこういろんなアイディア入ってます。
その他の回答 (3)
noname#21649
回答No.3
軽トラックを改造した方が.楽ですし.安いですよ。 必要ならば.改造方法を書きますけど。コスト優先ならば.本体が50-60万.改造費(改造用材料費)が20万ぐらいですか。上を見たら限がありませんけど。
質問者
お礼
ありがとうございます! 改造やってみたい気もしますが、何しろ不器用なので市販の安いのを探してみます。
- jun260
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.2
SUBARUサンバーで見た事がありますが、車両本体と改造費で220万だったとおもいます。 でも高いですね~ 軽自動車のメリットである燃費のよさと小回りの利く動力性能は重量増加とトレッドの狭さからくる不安定さで打ち消されると思います。やはりある程度排気量に余裕がある小型トラックベースが良いのでは? 中古車なら200万ほどであるのではないでしょうか。 どうしても軽自動車にこだわるならば、サンバーかSUZUKIエブリーで、自作するのがいいですね。 リアシートが床に収まるので床にカーペットをひきテーブルなどを置いていけばそれらしくなります。テレビは、ノートパソコンでコンロは携帯コンロです、ヘヤが狭くても間取りしだいで有効につかえます。
質問者
お礼
ありがとうございます! サンバー、高いですね~。 技術があれば費用もあまりかからないでしょうし、自作もいいですね。ノーマルのサンバーは以前に乗ってました。床が真っ平になって非常に使い勝手が良かったです。
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3362)
回答No.1
これでよろしいでしょうか http://www.e-nom.co.jp/index2.html
質問者
お礼
ありがとうございます! これは可愛いキャンピングカーですね。初めて見ました。
お礼
ACTYベースのキャンパー、気に入りました!これいいですね~! いい所を紹介してくださってありがとうございます。