- ベストアンサー
Zガンダムの疑問
TV版のZガンダムでの疑問です。 第35話「キリマンジャロの嵐」の回を観ていたのですが、理解できないシーンがありました。 サイコガンダムにフォウが乗り込んだ後に、シャアとカミーユが研究所から脱出してアムロと合流してました。 その後にカミーユがフォウを止めようと行動してたときに、画面ではドダイに乗ったカラバのMSとアムロのカットインであるのに、 セリフがカミーユの声で「止まれ!フォウ」と聞こえました。 このシーンはたんなるミスですよね?それとも深い意味があるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい。ミスです。
その他の回答 (2)
- Zozomu
- ベストアンサー率22% (123/545)
回答No.3
まぁ、ファーストガンダムではハイパーバズーカ持ってホワイトベースを飛び出したガンダムがビームライフルを撃ちまくるとか、しょっちゅうでしたから、大目に見てあげましょう アムロのそばにあった通信機からカミーユの声が流れてたとかで、勝手に納得しましょう
質問者
お礼
ありがとうございます。 ファーストのバグはいっぱいありますよね。 つい、なんか意図があるのかと疑ってしまいました。
- bodyshot
- ベストアンサー率14% (46/326)
回答No.2
声優さんがレコーディングする時点で画面が出来上がっていない場合が多いらしく、そういう凡ミスは少なくないという話はよく聞きますね。
質問者
お礼
ありがとうございます。 意味があるのかと、何回も繰り返しそのシーンを観たりしたのですが・・ たんなるミスでしたか・・・・
お礼
ありがとうございます。 やはりそうですよね。