- ベストアンサー
ガンダムvsガンダムで一番強いMSは???
ガンダムvsガンダムをやっているのですが、 私が基本的に好きなのはアムロ・シャア・カミーユ・・・と、1stガンダムとΖガンダム、0083やポケ戦なのですが、最終ステージのデビルガンダムがまだ一度も倒せていません。 シャアザクのマシンガンじゃ倒せそうもないし、ガンタンクなんて論外っぽいし、ヒイロの技は強そうだけど・・・ 一度、オーガンダム(刹那)でプレイしてみたら7本のソードが特徴なのか、ビームライフルが弱くサーベルに強いようです、となると接近戦向きなのでしょうか。 このように、各MS(キャラ)によって得意・不得意があるような気がするのですが、最終的にデビルガンダムを倒すにはどれが一番適していると思いますか? (友人はGガンダムのMSでデビルガンダムを倒したと言っていましたが・・・)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕的にはターンエーガンダムだと思います。ガンダムハンマーが強すぎますし、ミサイルとビームライフルもあるし、体力も多いので自分は最強だと思います。 デビルは本体に格闘連発すれば勝てると思いますよ?tomtom963さんのいうとおり攻撃もほぼ当たりませんし…。
その他の回答 (3)
- nagomiyome
- ベストアンサー率0% (0/1)
ウィングガンダムがいいかとw 使い方次第では自分的に最強だと思ってますbb デビルガンダムならヴィクトリーがいいですね コスト1000で腕が無い状態の格闘はかなり強いですb
お礼
ウィングいいですよね。あのビーム攻撃が気持ちいいです(笑) しかしまだデビルガンダムで使った事が無いので、 使ってみたいと思います。ありがとうございました!
- tomtom963
- ベストアンサー率19% (19/96)
とりあえず強さだけなら ガンタンク。 なんか大会での仕様が禁止になったとか ラストステージ楽ですよ。 下手に遠距離攻撃するより接近戦でつぶす方が楽。 本体からのビーム攻撃も当たりませんし
お礼
レベルを3にさげて、ようやくデビルガンダムを倒せました。真正面からの攻撃ではなくて少し斜め横とかからのほうが良いようですね。ちなみに倒せたのはターンエーガンダム(ロラン)です。 PSPでやっているので、ガンタンクの強さはよくわかりませんが一度全部のMSでやってみたいと思います。ありがとうございました!
- okg00
- ベストアンサー率39% (1322/3338)
http://www10.atwiki.jp/g-vs/ 対戦(対人、対CPU共)なら覚醒キャンセルのできるフリーダム。全国大会もほぼこれが使われてますし。 デビルだけなら、射撃性能が高いMSでどうぞ。OOは接近戦用です。 たとえば、V2やウィング0、ヘビーアームズ、3号機あたりならよろしいかと。
お礼
早速の回答、ありがとうございます! フリーダムですか・・・SEEDあんまり好きじゃないんですが仕方ないですかね(笑) あ、オーガンダムじゃなくてエクシアでしたね失礼しました・・・やはり接近用でしたか・・・ 3号機って確か隠しMSでしたっけ・・・? ちなみにプレイしてるのはPSPです。 いろいろとありがとうございました、頑張って倒しますね!!
お礼
ターンエーガンダムで倒せました!(レベル3に下げて、ですけど汗) 確かに体力が多いですね、700台あった気がします。逆に、射撃や一発射撃攻撃のダメージが大きい機体だと体力が少ない感じがしました。 真正面からではなく、少し横から格闘攻撃すると、相手の攻撃をあまりくらわないのですね。 でもやはり、ロランも好きですがやっぱりアムロが好きなので、初期ガンダムかνガンダムで倒せるよう、練習して頑張りたいと思います、ありがとうございました!
補足
最初に倒す事が出来たターンエーガンダムのおかげで、他の機体もコツをつかみ、只今隠しのフルバーニアンまで出す事が出来ました!無双2でも2コンでロランとターンエーガンダムを好んで使っています(笑) そういえば、初期アムロのガンダムでもクリアする事が出来ました!やはり射撃よりも格闘なのでしょうかね・・・?