- 締切済み
彼女に話しかけるには?
今、自動車学校に通っていて、気になっている女性がいます。私は男子校だったのでどのように話しかけたらいいかわかりません・・・なにかアドバイスがあればお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
前向きに話しかけて相手が好感を持ってくれれば、もう普通に話せますよ。自分から1歩前へ出る勇気ですヽ(^o^)丿がんばって~
先ほどのno1です。話しかけるときはちゃんと話せる環境を作りましょう。お友達とその子が来ていなければ、隣に座る。その上でさっきの質問です。そこからいろいろ話を自分から広げてあげてください。もちろん教習のことでも、車のことでも、免許取ったら最初どこ行きたいですか?とかでかまわないと思います。そのときに次いつ来るかはききましょうね。もし「なんで?」と聞かれたら、また聞きたいことあるかもしれないからと言う。 最初から女の子自身の事聞くのは× 貴方のことをまだまったく信用していないと思うからです。 まだその後も会える時間的余裕があるなら、アドレスはあとでかまわないと思います。それまでに信頼関係をきづけるように努力してください。 また聞きたいことあればいつでもどうぞ?
お礼
こんにちは・・・今日は残念ながら時間帯が違っていて会うことができませんでした。あしたこそしっかりと話そうとおもいます。
で、その女性って・・・ 何処の誰で、幾つの人かなぁ~ 素直に、挨拶から初めて。 「お話をしたい」とか「お付き合いしたい」とか・・・ 小生はズッーと昔、中・高と男子校だったけど、こんなことで 悩んだことはなかったなぁ~。 当たって砕けろ!! ダメ元だぁ!! やり直せば良いんだから!! ガンバ!! 来年、還暦のおっさんでした^^;
自動車学校ですよね?なら教習のことで分からないことがあるふりして「ちょっといいかな?わからないことあるんだけど聞いてもいい?」とかいうんです。いろいろ分からない事だらけで不安なのは同じなので結構話しかけると普通に話してくれたりします。そのときに気遣いは忘れずにね。これは私の経験談から来るものなんですけど(~o~) 嫌だと思うとその後は話してもらえなくなりますけどね。挑戦してみる価値はあると思います。
お礼
回答ありがとうございます。ちなみにアドレス聞くタイミングとかはどうすればいいですか?あと1週間くらいしかないのであせっているんです
補足
お久しぶりです・・・あれから彼女にまだ話せていません・・・ほんとにダメな男だなってつくづく思います。・・・でもやっぱり諦めたくないです。せめてメアドだけでも教えてもらえればうれしいことはないです。どのように聞けばいいかアドバイスください。