• 締切済み

違うアイコンがクリックされてしまいます。

私のPCのデスクトップには左から3列(1列10個)のアイコンがありますが、PCを起動した時や起動後しばらく何もしない時などにデスクトップのアイコンをクリックすると左から2列目の一番下のアイコン(以下問題のアイコンと言います)がクリックされてしまいます。ダブルクリックすると問題のアイコンが開いてしまい、使いたいアイコンが開けません。但し、キーボードにインターネットボタンがありそのボタンを押すとインターネットの画面が出てきて問題なく使えます。また、インターネットボタンでネットを立ち上げすぐに閉じると問題の現象は改善されます。これはウィルスなのでしょうか?また、駆除の方法が分かる方いましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

みんなの回答

• gunma
回答No.1

デスクトップにアイコンが(3x10)30個は多すぎます。 整理しましょう。せいぜい10個まででしょう。 問題のアイコンがなんだかわかりませんが削除してしまえば良いのではないですか。

sthicchi
質問者

補足

回答ありがとうございます。 アイコンの数は減らしてみます。 >問題のアイコンがなんだかわかりませんが削除してしまえば良いのではないですか。 問題のアイコンと言うより「その場所にあるアイコン」が反応してしまうので、その場所にあるアイコンを削除しても、違うアイコンが同じ場所に来ればそのアイコンが反応してしまいます。