- ベストアンサー
アイコンをダブルクリックで開く方法
富士通のPCを購入しましたが、 初期設定でデスクトップのアイコンがワンクリックで開くよう設定してあります。 ダブルクリックに変更したいのですが、 どうすれば良いのでしょうか? ど素人ながらいろいろと探してみましたが、 分かりませんでした。 どなたか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エクスプローラやマイコンピュータから、「ツール」→「フォルダオプション」→ 「全般」タブ→「クリック方法」で「ポイントして選択し、シングルクリックで開く」に チェックが入っていたら、「シングルクリックで選択し、ダブルクリックで開く」に チェックを入れ直して下さい。
その他の回答 (2)
- mono9211
- ベストアンサー率49% (294/593)
回答No.3
「マイコンピュータ」から「ツール」→「フォルダオプション」→「全般」タブで 「クリック方法」の「シングルクリックで選択し、ダブルクリックで開く」にチェックを 入れる、でいかがでしょうか。
質問者
お礼
みなさんの早速の回答で解決しました。 本当に助かりました。 ありがとうございました。
- rookrookrook
- ベストアンサー率41% (13/31)
回答No.2
マイコンピューヤーを開き、ツール→フォルダーオプションを選択し、全般タブのクイック方法で、『シングルクリックで選択し、ダブルクリックで開く(D)』を選択。
質問者
お礼
分かりやすい説明で助かりました。 さっそっくお答えいただきありがとうございました。
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 本当に助かりました!! ありがとうございました。