- ベストアンサー
ワンクリックからダブルクリックに変更したい
富士通XPのPCです。購入時はワンクリック(手の形がすぐ付く)で開くので、便利と思っていましたが、画像など見るだけと思っても、すぐ開いてしまい不便なときもあるので、ダブルクリックで開く通常に戻すにはどうしたらいいでしょうか?お伺いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フォルダのツール→フォルダオプションで クリック方法を変えればよいかと思います。
その他の回答 (2)
- nobasa
- ベストアンサー率51% (929/1793)
回答No.3
フォルダならどれでも良いのですが、例えば「マイドキュメント」を開きます。 「ツール」⇒「フォルダオプション」を開きます。 「全般」たぶ の下の方の クリックの方法の ○シングルクリックで選択し、ダブルクリックで開く ↑ クリックしてチェックを入れます。 「OK」閉じます。 これでWクリックで開きます。
質問者
お礼
早速の御回答ありがとうございました。すぐさま変更できました。
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
回答No.2
コントロールパネル→ツール→フォルダーオプションにクリックの切り替えチェックがあります
質問者
お礼
早速ありがとうございました。早速すぐに変更しました。お礼申し上げます。
お礼
早速御回答ありがとうございました。すぐに変更できました。お礼申し上げます。