• ベストアンサー

SPDシューズについて

私の足は幅が広いです。これから初めてSPDシューズを買おうとしています。SIDI社の「BULLET2-MEGA 幅広タイプ 」、DMT社の「ultimax-matrix-RSX」のどちらのシューズがより幅広いですか?そしてそれらよりも良い幅広シューズがありますか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155689
noname#155689
回答No.1

欧米人の足型が変わってきているのと シューズの考え方が変わってきているらしく 最近はここ1~2年でどのブランドも幅は広くなっています。 ですから、甲の高さや爪先の形状(親指が長い/中指が長いなど)も 気にされた方がイイように思います。 SIDIのMEGAとDMTを較べると 単純にMEGAの方が幅も広く甲も高いと思います。 ただし爪先の形状がMEGAは丸くて、DMTは親指側に尖っています。 この辺りも足幅のフィット感に影響すると感じます。 ともあれ、幅でいえばMEGAの方が若干幅広だと思います。 ちなみに、甲高で選ぶならガエルネだと聞きました。 (私は現在DMTをメインで使っていますが、来期はガエルネを買う予定です。) シマノのワイドタイプも試しておいた方がイイと思います。

wataru98
質問者

お礼

シマノのワイドタイプですね。 わかりました。