- 締切済み
体育のジャージ
こっちの田舎ではもう涼しいくらいです 体育の時ジャージのファスナーを上まで閉めるのってそんなに変ですか? 友達とかは下まで下げてます 高2♂ですけど友達にはよく変だって言われるんですけど一般的にはどんな感じですか? 私服、制服のファッションならこってるんですけど、体育のジャージは何っすかね…クセです… 勿論すごく暑くなったら下げますけどw 俺のクラスじゃ確かにそんな人は少ないんですけど、他の学校もそうですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#145785
回答No.3
私の学校でもそうです!! 入学当時は、ファスナーを上まであげなきゃ怒られるのかなと思い、 上げていたんですけど、最近になって、上げていたら真面目だと思わ れるので下げています(汗) 周りの目を気にしすぎですよね(私が)(;一_一)
- nabe710
- ベストアンサー率66% (2683/4030)
回答No.2
寒い、だぶつく、はだけやすいなどの実質的な機能面よりも、見た目を重視する年代じゃないですか。 たかが体操着でしょうが、敢えてラフさを見せる中でのかっこよさ、ファッション何では? 腰パン、ノーネクタイ、真冬のミニスカート、やたらセットに時間のかかる髪型・・・・。 皆同じ物を画一的に着せられている中での自己主張として、些細なところにアピール、画一からの脱却性を発揮する気持ち、おじさんにもわからなくはないですよ?
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
回答No.1
そんなことはないと思うけどね。 ただ、かっちり上まで上げているのって凄く堅苦しい、かしこまっている印象はあるんだろうからね。だからあえてラフに下げている人が周りには多いんだろうけどさ。色々いるからね~ 貴方の日頃の私服に比べると着こなしにやや違和感を感じるから変だって言うんじゃない?