- ベストアンサー
パイオニア スピーカー S-EU5CR
パイオニアのスピーカーセットを古いオーディオに接続しようと 購入したのですが、アンプ側にセンタースピーカーの接続するところがありませんでした。 AVアンプがあれば接続可能なのでしょうか? また、AVアンプがあればこのスピーカーをDVDプレーヤーに接続することも 可能でしょうか? できればAVアンプは高価なので、手軽にできる方法などありましたら ご教授ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
AVアンプはその特製上やはり最新の製品がおすすめになります。 古いとSやコンポーネント端子ですが最新だとHDM端子などが装備されているからです。 手頃となると妥協して中古を買うとか入力端子がHDMが無いなどの割り切った製品になると思います。 やはり、値段=性能になる部分がどうしてもありますので。 価格.comで調べてみました。 値段や性能比較の参考にしてみてください。
その他の回答 (1)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4837/17868)
回答No.1
5.1ch(あるいはそれ以上)出力のあるAVアンプならセンタースピーカーも接続できます。 また、AVアンプがあればDVDプレーヤーをS-EU5CRを接続してあるAVアンプへ接続する事で鳴らせる事が出来ます。 一番簡単なのはPCのマルチチャンネル出力+パワーアンプですが操作が面倒な事と接続できる機器が少ないのでAVアンプを買ったほうが無難だと思います。 なお、DVDの5.1chを楽しむにはウーハーとリアスピーカーもあった方がいいです。
質問者
お礼
アドバイスいただきありがとうございます。 参考になります。 ちなみにお勧めのAVアンプなんてありますか?
お礼
何度もアドバイスいただいて感謝いたします。 手ごろな値段の物も結構あるのですね。 参考にさせていただきます。