- 締切済み
アクセル踏んでも回転上がらない
約4万キロ走ったトヨタのセダンですが最近アクセルを踏んでも回転がなかなか上がらず時々下の方でプスプスと言うような音がします。ディーラーへ持って行くべきですか? カーショップなどでどうにかなるのならそっちの方が安いんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mono0413
- ベストアンサー率28% (131/463)
回答No.3
下の方でブスブスと言う音がするのは、マフラーが詰まった時に出る音に似ていると思います。 当然、マフラーが詰まり気味だと回転の上昇が鈍くなりますし、完全に詰まると走行不能になります。 当然、対処はディーラーです。
- usayan816
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
回転が上がらない原因は色々あります。 まず疑うべきは点火系です。プラグの劣化やプラグコードの断線・抜けによる ミスファイヤによるものや、点火時期のズレによるもの等、原因は様々です。 いずれにしろ、お近くのディーラーか整備工場で点検されたほうが良いかと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。ディーラで見てもらった方が良さそうですね。
- mamoriya
- ベストアンサー率42% (345/818)
回答No.1
こんにちは。 間違いなく ディーラーです。 専用診断機などもディーラーでないと持っていません。 早急にディーラーで症状をよく話して、点検を受けて下さい。
質問者
お礼
やっぱりそうですか、ありがとうございます
お礼
ありがとうございます、やはりディーラーで見てもらうのが良さそうですね。