• ベストアンサー

「ポップアップ」がでて、ブロックされる

Flash を含むHPを、 「ローカル」で閲覧すると「ポップアップ」がでて、ブロックされます。。。 「サーバー上」では、そういうことはないですが、こういうもんなんですか?^^ ブラウザは、IE6です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BlurFiltan
回答No.1

そういうものです。 FlashPlayer(8以上)の仕様で,万が一,ローカルの情報が外部に自動的に漏れることがないように考慮されたのセキュリティです。 普通はそのようなことは仕組まれていない SWF なので心配する必要は全くありません。 しかし,意図的にそう仕組んだ SWF をローカルで再生させると, ローカルの情報(例えばユーザ名)などがバレることがあります。 それは,Macromedia(現在Adobe)でも責任は負えないので, とりあえず,どんな SWF であっても外部通信ができないようにしてあります。 セキュリティをPCのユーザが解除することは簡単です。 次のページの パネル で, その SWF ,もしくは SWF が入ったフォルダ,もしくは SWF があるドライブのセキュリティを解除すれば良いだけです。 「Flash Player ヘルプ[グローバルセキュリティ設定] パネル」 http://www.macromedia.com/support/documentation/jp/flashplayer/help/settings_manager04.html  ○常に許可 にチェックを入れて, 「編集」→「追加」 で SWF ,もしくは SWF が入ったフォルダ,もしくは SWF があるドライブを追加すればOKです。 PC のユーザーが設定するのは簡単ですが, SWF をダウンロードなどしてもらった相手のセキュリティをいじることはできません。 もし,SWF を配布する場合があれば, 上の [グローバルセキュリティ設定] パネル というものがあって, そこで設定する必要があることなどを伝える必要があります。

sakura5678
質問者

お礼

こんにちわ 大変詳しく解説していただきありがとうございました。 そういう理由なんですね。。。^^ 勉強になりました。。。^^

専門家に質問してみよう