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ドーナツのシュガーコーティングのレシピ
手作りでドーナツを良く作りますが、普段はお砂糖にシナモンを混ぜた物やチョコレートを付けて頂いています。 ミスドやクリスピー~の様にシュガーコーティングされた物を作ってみたいと思うのですが、シュガーコーティングのレシピがどうしても検索できません(>_<) 粉砂糖に卵白???粉砂糖に水???? 揚げたてにどっぷり漬けないと無理だから家庭向きとかではないのでしょうか。 バイトをされていた方、同じような感じでやっていると言う方などもし宜しければレシピとコーティング方法を教えてください。
- chikav0_0v
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- dezimac
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グレーズやアイシングの事でしょうか。 アイシングは基本は砂糖に卵白を混ぜるだけです。 好みで、洋酒等で香り付けしたり、食紅で色付けたりします。 http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0 http://cookpad.com/recipe/169509 グレーズは、砂糖と少量の水、香料を軽くとろみが付くまで煮詰めるだけです。 やり過ぎると焦げてキャラメルになります。バニラエッセンス使うなら、揮発性強いから最後に入れた方がいいでしょう。 http://cookpad.com/recipe/589778 http://braunsato.blog28.fc2.com/blog-entry-405.html
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