- ベストアンサー
結婚8年目の私が主人の浮気疑惑について悩んでいます
- 結婚8年目の私は、主人の浮気疑惑について悩んでいます。
- 主人は浮気をしているのかどうかよりも、彼の返答の心理について知りたいです。
- 経験者や配偶者にも同じような経験をした方の意見を聞きたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
察するにもともと、人当たりのいい人なのではないでしょうか? (人前では明るく、人がよってくるタイプ) 亭主関白(又は貴方より少し上からの立場でいる)ですか? 私は結婚まであと少しで別れたので参考にならないかもしれませんが、 私と似ているのでコメントしておきます。 多分、少しS的で安心させるのが嫌なのでしょう。 浮気はしてるかどうかははっきりしませんが、女性とは仲がよいタイプでしょう。 だから貴方は常に女性らしくしていないと、そういう事も起きるかもしれません。 させたくなければ、あまり攻めないで一歩引く感じがいいと思います。 あとは信じ続ける(確実に浮気を確定できなければ) 私は浮気されてはいませんでしたが(多分)遊んでいたのは確かだったようです。(私の場合、キャバ嬢や一日限りの相手は浮気にならないと思っています) 2ショットのプリクラを見つけましたし、知り合いの友達からも別れた後に色々女関係について聞きました。 でも信じるのが一番!自分にもご主人にとってもいいと思います。 Sタイプなので、攻めすぎると嘘でごまかされてしまいます。 浮ついた心があってもしょうがない位の精神的に強い心を持った方がいいかもしれません・・・ 最後にはあなたに戻ってくるように、頑張る。 難しいのですが、安心することは出来ないので常に貴方が「守ってあげたくなる女性」でいるとこです。 私は別れを切り出しましたが「やっぱり俺はお前が一番だ。俺がやった事は最低だった。許して欲しい」と言われました。 疑いはありましたが生活はそれなりに幸せで、最後には私に帰ってくる自身ももてました。 こちらがどっしり構えてるほうが、ご主人にとっては怖いとおもいますよ。 「浮気してない?」と聞くより、浮気できないように、わざとメールを入れたり、電話したり、怪しい時間は何かを理由にして連絡を取ってみては? ひつこくはダメですが、急に連絡するとビックリするでしょうし・・・ あまり言い過ぎると、相手がいるならなおさら向こうに気持ちが行くとおもいます。 辛いのは分かりますが、男とはそうもので、押せば逃げます・・・ 貴方も浮気疑惑を持ちながらも、幸せそうですし、辛いでしょうが頑張って下さい。
その他の回答 (2)
「浮気しないでね~」という言葉が既に今まで浮気して来たけどこれからしないでね~というニュアンスにも聞こえるのは私だけでしょうか。 聞き様によっては、はなっから信用してないようにも聞こえます。 そうすると「普通言わないでしょ」というのもわかるような気がします。 私はどちらかというと、「お前次第よ」が赤点ですね。 じゃ浮気したらあたしのせい!!!????お前にはモラルも思いやりもないっちゅうんかと思ってしまいます。若いころなら言い返したけど ここでさらりと切り返すなら「私がもっと何をしたら大丈夫なの?」と聞いておいしい料理だとか、きれいにしていろとか、たまにはマッサージしてくれとか要望を聞き、満たす努力をします。努力してもだめならそりゃ駄目なんだろうしね。ま、あたしはいろんなやれる努力はしたけどおまえは何するんだ?という感じで借りを作っているような感じかも。 また、本当にしてもらいたくないという気持ちからなら「浮気」というキーを何度も言ってしまっては逆効果何ではないでしょうか。頭に言葉がインプットされますが、普通熟語の部分がリフレインされますよね。 ちなみにうちは同じ質問をしても今は「する金ないよ」です。 金あったらしてみたいんでしょうね。ははは。じゃ、あまるほど稼いでね。 「するわけない」と言ったのは新婚1年目くらいですね。 でも、言葉遊びの域です。本気でそう思ったら「浮気」という言葉を入れて声掛けせず、まわりから攻めますよ。 昨日はたまたまほかの女に走る夢を見てしまい、朝から気持ちが不安になり、「一人にしないでね」と言いました。夢の話もしたら「しないしない」と軽くいってくれました。夢はホントだけど半分は作戦です。にやっ。
お礼
回答ありがとうございます。 嘘つかれまくってましたから、信用はないですね~w kei4912さんのような考え方が出来るようになりたいんです。 誰かが「こんな風に考えればいいよ」と案をもらえると さらっと切り替われるのですが。。。。 女がど~のとか いい加減言う自分も面倒臭く感じてはきているんですけどぉぉぉ。。。。(>_<) 年月を掛けやっとココまでは、なんとか自分もなれたの状態です。 浮気とか女とか使わないように心がけてみます。 作戦も大切かぁ 高度だなぁw でも いつかそうなりたい そしたら自分も楽しそうです。 ありがとうございます。
- chobi001
- ベストアンサー率18% (50/265)
「お前次第よ」ってわかるような気がするな 私の話になってしまうけど 離婚の話を数週間前までしていました。 離婚すると言ったのは私なのですが 離婚をしたくないと言われたので 離婚しないかは「お前次第よ」って言いましたので 浮気してる事をいちいち探られるのは私も嫌ですね 浮気させる切欠を作らせた原因もあるんでしょうからね 居酒屋さんに夫婦で飲みに行ったとします。 この時に妻が良いか、別な人が良いか 飲んでていて楽しくない相手とは飲みたくないですよね 夫婦で家に居たとしても、会話があって楽しく過ごされていますか? 夫婦生活も、旦那さんの満足度、奥さんの満足度を満たしていますか? 現在、浮気をされていたとしても時期がくれば別れます そして、あなたの元に戻ってくるでしょうけど その時に、嫌な空間であれば別な人を探すでしょうね まさに「お前次第よ」なんです。
お礼
回答ありがとうございます。 >その時に、嫌な空間であれば別な人を探すでしょうね ちょっとこれは自身がない。。。。 頭では理解できます。(^-^) 原因は【お前次第】 行動は、本人次第ではないでしょうか? 現在の夫婦仲は、良好 夫婦生活も マンネリを避けるよう夫婦間でも気軽に話し合っているので大丈夫だと思います。 去年 いつの間にか会話が無くなっている事に気付きました。 互いに話し合いましたが、それでも嘘をつき続ける主人に呆れ 最近になり やっと自分も一山乗り越えられたかなっと思っています。 今の自分はまだ思うように出来ませんが、【いちいち探る・疑う】これをしないように乗り越えられたら また少し自分にも何かが見えてくると思います。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 亭主関白(人が聞けばビックリする)・人当たり良く人が寄ってくる(かなり外面はいい)・S(超ドS)・女性の友人は多い ドンピシャすぎてびっくりしました。 そして何よりありがとう御座います。 自分の変えるべき所は、分かっているのですが、方法が分からず。。。。 (かなりネガティブなのでどうしても落ちてしまいがちです) でも、R-MAMAさんのおっしゃる通りなのです。 幾度となく嘘発覚してから今では、小さな嘘でさえ「また嘘か。。。」と嫌気が差してくるので、信じれるようになるまではもう少し時間が必要です。^^; どっしり構えてどうせ帰ってくるんだからと思えるような 妻になりたいです。 少しでも近づけるよう ゆっくりと自分改造をしていきたいと思います。 なんだか とっても 晴れました。 本当に有難う御座います。