- ベストアンサー
差出人
HOTMAILを使用しています。 友達にメールを送信した所、 「名前が丸出しだから変更した方がいい」 と言われました。 私の名前を出さない様にするにはどうしたらいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Webでログインして送信している場合 https://account.live.com/EditProf.aspx?mkt=ja-jp&rp=Profiles のところで変更できると思います。 メールソフト(OE=アウトルックエクスプレス.など)を使っている場合、メール祖父府とのアカウントの設定で変更できます。
その他の回答 (2)
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
メールアドレスのことでしょうか。それともフッターに入れる署名のことでしょうか。メールアドレスは隠すことは不可能です。フッターに入れる署名は隠すことができますが、これは友人の助言の方が間違っていると思いますよ。ホットメールであろうが、通常のメールであろうが、特定個人にに送られたものは文面を管理者は別として他人がのぞき見ることができることはできない仕組になっています。違法にやることができますが、それは飽くまで違法行為ですよね。そのドロボーのようなヤツから姿を隠すために署名欄の名前を消すのは送信相手に対して失礼です。そのメールが何のタレ兵衛から送られたのか分からないのは封筒に差出人名を書かないのと同じですからね。用心深い人なら、それはスパムだとして内容を読まないでゴミ箱へ捨ててしまう可能性もあります。私はメールの最後尾には少なくとも氏名だけは書くのが礼儀であり、確実に相手に送信内容が届く安全策でもあると信じています。 ただ、ソフトによっては、差出人メールアドレスに名前を入れるオプションを持っているものがありますが、これは隠した方がいいかも知れませんね。
お礼
解決しました! ありがとうございました
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
登録情報を変更して下さい オプション - 個人情報の表示と編集 よく使い機能 の 登録情報を編集 をクリックして下さい
お礼
解決しました! ありがとうございました
お礼
解決しました! ありがとうございました。