• ベストアンサー

Hotmailのアカウント名?の変更方法

hotmailを使用していると、自分が送ったメールの送信者名(アカウント名でいいのでしょうか?)が出ると思うのですが、それを変更するところが、オプションにもヘルプにも探し出すことができません。 できないのでしょうか?ご存じの方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sukeken
回答No.1

こんにちは。 本当ですか??? ログインして、最初の画面の右側に「オプション」ありますよね? それクリックして画面が変わったら、今度は左側の「個人情報」をクリック…。 なんかそれらしい画面が出てきませんか? なお、これはWebからメールを送る場合の変更手段です。 Outlookなどでやり取りしているのであれば、各メーラー内にて変更する必要があります。 でわ!

kibabon
質問者

お礼

これ、登録情報だと勘違いしてました。 アカウント名なんですね・・・・・。 大変助かりました!!!

その他の回答 (1)

回答No.2

初期登録時の個人名が漢字表記されるということでしょうか? オプション→個人情報→プロファイルで、姓名の部分を変更すれば表記されなくなります。 姓名双方に表記させたい文字列を入力すればOK

kibabon
質問者

お礼

ありがとうございました。 ここに記入するの、任意なんですね。 助かりました。