• ベストアンサー

光通信のプロバイダの基本料金で不安です

光通信でインターネットをこの前始めたんですけど月額の料金とプロバイダの料金を払っていれば繋げ放題ですよね? プロバイダで基本料金って書いてあったんですけどプロバイダの方に繋げた分どんどん払っていかなければいけないとか無いですよね?定額ですよね? フレッツ光西日本でプロバイダはODNです 繋げ放題だと思って繋げまくっていたので不安になって… 光以前で莫大な請求が来たんでとても怖いです…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aki43
回答No.2

ODNは料金2100円くらいでしょう おっしゃる通り定額なので安心してください  サイトなどの追加は別ですけどね インターネット自体は使い放題定額ですよ PCも5台までokです

abento
質問者

お礼

定額なんですね!良かった…それが分かってよかったです サイトとかの追加はしていませんです、ありがとうございました

その他の回答 (1)

• nainnain
回答No.1

確認ですがパソコンでのネット接続ですよね? 携帯電話と勘違いしていませんよね? パソコンのネット接続(光ファイバーやADSL)で料金に変動があることは聞いたことがありませんしありえません アナログ回線(通常の電話回線接続)ですと接続している時間は 電話で通話している状態ですので通話料金として請求されます 今時アナログでネット接続している方はいないと思いますが・・・

abento
質問者

補足

パソコンでのネット接続です アナログでは…ないと思います… 光の工事をしてもらいNTTのルータと電気屋で買ったルーターでインターネットやってます。