• 締切済み

消えてしまったサイトからファイルを落としたい

先日、パソコンが壊れたため、HDDを新しく買いました。 そして、HDDの中に入っていたファイルを同じサイトから落とそうとしたのですが、ページが消されていてダウンロードすることができませんでした。 どなたか、消えてしまったサイトからファイルを落とす方法を 教えてください。

みんなの回答

• ultraCS
回答No.3

URLがわかっているなら、WEBアーカイブ(www.archive.org)やGoogleキャッシュなどに残っている場合があります。 アドレスを書くのは、グレーな面もあるのでご自分で検索してください。

• 86tarou
回答No.2

そのHPが見られない以上、残念ながらファイルを入手することは出来ません。そのサイトがどこかに引っ越したとかなら、そこを検索で探せるかもしれませんが…。

• 86tarou
回答No.1

あるHPからファイルをダウンロードし、そのファイルを保存していたHDが壊れ、元のHPもなくなった(見られなくなった)ということでしょうか? ページ自体が存在しないのなら不可能です。サーバーのHD自体に繋がったPCからアクセス出来るなら復活出来る可能性もありますが(上書きされてなければ)、当然管理してる人しか出来ません。

crook-f-
質問者

お礼

よくわかりませんが、ページが存在しませんと表示されます。