- 締切済み
社内イントラホームページのCGI
企業内の社内サイトを作成することになりました。 だれでも、簡単にホームページに情報を載せることができるように、ホームページを閲覧している状態からトピックスのような周知情報を投稿できるようにしたいのです。投稿時にIDとパスを入力し、投稿フォームに入り、コメントとリンクを張ることができるような仕様がいいです。 また掲示板ではないので、レス機能は必要ありません。 このような機能を持つ、ホームページ作成ソフトは販売しているのでしょうか? また、作成ソフトでは無理な場合、これってCGIでできるのでしょうか?また、このような機能のフリーサンプル等がのっているCGIサイトがあれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kow22
- ベストアンサー率21% (3/14)
回答No.2
CGIが動く環境であれば、 掲示板のようなものを設置して表示したい部分に入れてみては? (ID、パスが必須の掲示板をインラインフレームで挿入) そうすれば誰でも閲覧、書き込みができますが、 そういった機能では駄目でしょうか? (的外れな答えになってたらすいません)
- kame999
- ベストアンサー率21% (631/2956)
回答No.1
先ほど 本屋でPCjapanを買いました その中に aipoと言うのがあります それによると>社内の情報共有効率化やコミュニケーション活性化を支援するグループウェアです。グループウェアの基本機能であるスケジュール管理だけでなく、ブログやSNSなどの新しい情報共有をご利用いただけます しかも 無料らしいです
補足
回答ありがとうございます。 グループウェアはすでに導入済みです。