- 締切済み
アドレスの移動
このカテゴリーで合ってるの??? 会社のPCのOutLookのアドレスを、自宅のPCのOutLookで使いたいのですが・・・・・・・・・・・・。 移動、もしくはコピー、何か方法は有りそうだけど。 どなたか教えてください。m(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marbin
- ベストアンサー率27% (636/2290)
回答No.3
老婆心ながら・・・。 会社のセキュリテイ管理者の了解を得てから 行うようにしましょう。 もし、自宅のPCからそのアドレスあてにウィルス付きのメールが送信されたり、 メールアドレスが流出したりしたら会社も損害を受けます。 通常は、会社のPCの情報を個人のPCに移すことを簡単に了解する会社 はないと思います。
noname#151570
回答No.2
Outlook Expressで、会社のアドレス帳の内容を自宅に取り込むには、 会社でアドレス帳を開いて、ファイル→エクスポートで、アドレス帳(WAB)ファイルに書き出し、そのファイルを自宅の同じインポートメニューで指定して、実行したら取り込めると思います。
質問者
お礼
有難うございます。 やってみます。
- nihonjinn
- ベストアンサー率39% (79/200)
回答No.1
ファイル→インポートとエクスポート 会社のパソコンからアドレスを取り出すには「インポート」 自宅のパソコンにそれを入れるには「エクスポート」してやればいいです。
質問者
お礼
有難うございます。 月曜に会社で取り出してみます。
お礼
有難うございます。 ・・・・そ、そ、そうですねぇ。