- ベストアンサー
至急)ヤフーオークションで、自分に悪い評価が次々と自動的に付いてしまう事
2500円で最高落札者に売れました。(4人入札)ところが何日経っても連絡が来なくて削除しました。翌日「報復評価で悪い評価」を付けられました。次点の方の操作に悩みヤフーに聞いたところ 出品者都合落札者都合どちらの理由で削除しても悪い評価は付かない。 但し次点繰上げのチェックを入れる事と言われました。 その通りにしましたら、その方からも連絡が来ませんでした。 それで同じ操作を。そうしたらその次の方にも自動的に連絡が行くので 「システム上行きますが再度出品していますので同意しない」でと 連絡をしたのですが同意されてしましました。それで出品者都合によりを選択し削除しましたら私に2つ悪いが付き、何故買えないのかと文句言われています。このまま行くと4番目の方が万が一同意されたら又2つ悪いが付いてしまい、今回で計5つ悪いがつく事になります。 なぜこの様になるか全く分かりませんので教えて下さい
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
とても参考になるアドバイス本当にありがとうございました >削除と繰り上げは対象者がおそらく >アクセスしていないであろう時間帯を選んですばやく操作します。 >ただし一日に削除できる人数は制限されています そうだったのですね!すぐ削除できなかったのでそのままにしていました!一日の削除回数を超えていたと思います。 時間帯を選んですればよかったんだと分かり、納得出来ました
補足
当初の最高額落札者が削除後も評価できるのは システム上いたし方ありません。 そうでないと出品者の思惑次第で勝手な削除をどんどん実行出来てしまいます。 なるほどそのような理由だったんですね。でも報復評価を受けてしまった私は出品するのが怖くなりました。 落札者から連絡こなくても(発送しなくても)出品代システム代は自腹を切れば いいんですね?何かヤフーにただ、支払ったみたいで気分悪いです