• ベストアンサー

60代上司のいたずら

20代前半男性です。 工場勤務です。 60代上司(役職なし)が僕の道具箱にごみを入れてきます。 今まで5回あったのですが僕は黙っています。 その人とは3ヶ月前にちょっとした口論がありそれ以来話を話していません。仕事上もかかわりがないので話していません。 最近になって僕の道具箱にごみを入れてくるようになりました。 そのひとの性格はちょっとしたことでも怒るような感じです。 どうすれば良いでしょうか? 課長に言えばいいでしょうか? 60代になってこんなことするとは大人気ないです、いじめです。 困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私もNo1さんに一票。 更に「ゴミを入れているあなたが誰か知ってますよ。大ごとになる前に おやめになったら?」って付け加えます。 たぶん課長に言っても、課長も困っちゃうかも。

その他の回答 (1)

• mat983
回答No.1

私なら道具箱に 「ゴミを捨てないで下さい」か「ゴミ厳禁」 と大きく書いて貼っておきます。 なお、こんな事を部下に言われた課長はたまったものではありません。