- 締切済み
メモリーフルと出てしまうのですが
ぜひ教えていただきたいと思います。 職場のネットワークで使っているプリンターについてなのですが、 WindowsXPの新しいパソコンをプリンターに接続したところ プリント時にプロパティでカラーの設定にすると「メモリーフル」と出てしまい印刷できません。 特に画像などのカラー印刷ではなく、ワード文書でモノクロでもプリント時の 設定をカラーにしてあると「メモリーフル」となってしまいます。もちろん 1行赤文字などにしてのカラー印刷もできません。 白黒設定にすると印刷可能です。また、そのプリンターに接続している別の マックからはカラー印刷できます。 プリンターはcanonのレーザープリンタLBP2040です。 どのような問題が考えられますでしょうか。 ぜひ教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
Win2000での話でしたが、参考URLに同じような症状が2040で出ているみたいです。 Win2000に標準添付されたドライバーだと、この症状が出るとのことです。 Xpでもおなじかもしれません。キャノンから最新のドライバーを導入することをお勧めします。 http://cweb.canon.jp/drv-upd/lasershot/ls4-2kxp.html
- jein
- ベストアンサー率49% (2799/5705)
プリンタドライバをXP標準認識のもので使うとそういった エラーが出ることがあるようです(2000の場合も) メーカーのページより最新のドライバファイルをダウンロードして インストールして確認してください。
お礼
ありがとうございます。 ドライバはキャノンのホームページからダウンロードしたものをつかっているので、最新のものだと思います。また他の原因が考えられましたら教えてください。
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
Windows2000の標準添付されていたドライバでは「33 メモリーフル」というエラーがでて使えないそうですので、WindowsXPも同様かもしれません。メーカのホームページから新しいものをダウンロードして指定したほうがいいようです。 参考URLに機種名が名指しで載ってます。
お礼
ありがとうございます。 ドライバはキャノンのホームページからダウンロードしてしたものを 使っているので、最新のものだと思います。設定ももう一度見直して みようと思いますが、また他の原因も考えられるようでしたら教えて ください。
お礼
ありがとうございました。 お礼がおそくなり申し訳ありませんでした。 ドライバーは最新なのですが。また、いろいろためしてみます。