- 締切済み
SSL対応・商用可のレンタルフォームをさがしています
リーズナブルな価格で使用できるSSL対応のレンタルメールフォームを探しています。 ベストは、 3つくらいフォームが設定できる CSS等でデザインが自由 です。 レンタル会社があまりに多いので、過去レンタルしていた、あるいは今レンタルしているという方に、「このような点がよくてこのフォームにしています」というご意見をうかがいたいと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- PU2
- ベストアンサー率38% (1101/2843)
回答No.1
紹介ではありませんが参考として述べさせて頂きます。 まずレンタルフォームメールを使うと当たり前ですがご自分のドメインではありません。 この程度は理解されていると思います。 それからフォームメールはメールですのでサーバーからメール送信後のセキュリティは 殆ど意味ありません。SSLは普通サーバー間のセキュリティです。 つまりメール入力される方とそのフォームがあるサーバーの間であって貴方のところに 来たメールは通常は暗号化されてません。 よって殆どSSLの意味無いのでは?と思います。
お礼
お礼が遅れまして申し訳ありません。 ご助言ありがとうございました。