• ベストアンサー

マウスの無線の設定

富士通・LXA50Dを使っているのですが、付属のマウスではなく他のマウスにしたいと思っているのですが、新たに受信器?をつけなくても付属のマウスと同じように設定できることはできますか? もし、できるのであれば設定の仕方や製品名などを教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Tasuke22
回答No.1

無線マウスは受信機付きで売っています。 受信機をUSBに差し込めば、即使えるでしょう。 マウス特有の機能を使う場合(例えばホイール をあるボタンを押しながら行うと横ホイールに なるとか)はドライバのインストールが必要で す。 後は電池式と充電式のどちらを選ぶとか、多機能 がいいとかでの選択ですね。好みです。

その他の回答 (1)

• Tasuke22
回答No.2

ANo.1です。一つ忘れていました。 無線ではなくて、昔のボールの代わりに光学式とか になっていますが、レーザ方式が断然いいですね。 レーザになって、初めてマウスが思った通りに動く ようになったと感じます。 光学式の赤外線は今一つでしょう。

fj9v-9
質問者

お礼

ありがとうございました。 やっぱり無線のアダプタを使わないとだめみたいですね。 レーザー方式の無線マウスを買うか検討したいと思います。