- ベストアンサー
性欲について
ふと、疑問に思ったのですが、「性欲」というものが”完全に”なくなってしまった場合、子供などを「かわいい」と思う感情もなくなってしまうのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#111497
回答No.2
性欲と子供を可愛いと思う気持ちは別もんです! 女性の場合、彼氏が出来て性欲が強くなったりすると、子供を置いてでも彼氏に会いに行き、子供をほったらかしにする人だって居るくらいですから、返って性欲が強い時より、性欲が無い時の方が子供に対する愛情は強いような気がしますけど? 出産後、セックスレスになるケースだって、夫に対する性欲より、子供に対する愛情の方が強いからセックスに興味が無くなるんだと思います。 一般的には、子供は性欲が有ろうが無かろうが可愛いもんです。
その他の回答 (1)
- k1ojisan
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.1
そんなことはないと思います。 その証拠に、おじいちゃん、おばあちゃんは孫を可愛がりますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。やっぱりそうですよね
お礼
ありがとうございます。自分の中では「かわいい」と思う感情=一種の性欲といった考えがあったのですが、やっぱり全然別のものなんでしょうかね。