• ベストアンサー

大声で叫びたいくらいうれしいことって何ですか?

こんにちわ。携帯のサービスを考えていて皆さんのご意見をうかがいたいと思います。 生きててメチャメチャうれしい時ってあると思います。一般的には、 ・赤ちゃんが産まれた。 ・プロポーズされた ・結婚した ・新婚旅行 ・家を建てた ・合格した という場面だと思いますが、他に思いつくことがあれば教えて下さい。 ◎特に「生きてて良かった」とか毎年の「記念」になるような出来事を経験のあるかた、実例を語っていただけませんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • motomoto12
回答No.1

育児サイト(項目)だったので、それに添うならば 「子供が初めて○○した」 と言う日は、忘れられません。 初めて歩き出したその日は、もう絶叫したくなるほど嬉しかったですね。 現に泣きました。 で、このような質問ならば、アンケートになれれば、多くの方のご意見伺えると思いました。

toshihar
質問者

お礼

有り難うございます。 そうですね。動き出した時、歩いた時はこれまでの苦労が吹き飛ぶくらいのうれしさがありました。 始めて立った、言葉らしきことを発した、離乳食を食べたとかその時がいつだったか忘れがちです。 >で、このような質問ならば、アンケートになれれば、多くの方のご意見伺えると思いました。 アンケートでトピを立て直しました。有り難うございます。