- ベストアンサー
CD-Rに書き込んだ音楽がSonicStageに取り込めない
最近SONYのウォークマン(NW-S615F)を購入しました。 音楽配信サイトのMUSICOからダウンロードした曲(WMA)があったので、 一度CD-Rに焼いてからSonicStageに取り込みました。 その時は何の問題もなく取り込むことができたのですが、この後他の曲を別のCD-Rに焼いて取り込もうとしてもうまくいきません。 CD-Rが音楽CDとして認識されないみたいです。 どうしたらまた取り込めるようになるのか教えてください(>_<)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SonicStageが「音楽CD」として認識できないということは、 そのCD-Rに焼いたとき「音楽CDとして作成」をしなかったのではないでしょうか? mp3ファイルなどをコピーして保存しただけのCDは、音楽CDではなく音楽ファイルを保存しただけのメディアですので、音楽CD扱いされない可能性があります。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
相性の問題ですね。 使用メディアのメーカを変えたら上手くいく可能性がありますよ。
質問者
お礼
なるほど、メディアとの相性っていうのもあるんですねー。 ご回答ありがとうございました!
- fifaile
- ベストアンサー率25% (622/2403)
回答No.1
>CD-Rが音楽CDとして認識されないみたいです。 他のPCでも認識されないのであれば、メディアが壊れてしまっています。 その場合復元は不可能です。 他のPCで認識されるのであれば、あなたのPCになんらかの異常があります。
質問者
お礼
どうやらCD-Rへの録音方法に問題があったようです。 ご回答ありがとうございました!
質問者
補足
WindowsMediaPlayerでは再生されるんです。 なぜSonicStageではだめなのでしょう??
お礼
まさにその通りでデータだけをCD-Rに書き込んでいたみたいでした! 完全な凡ミスでお恥ずかしい限りです・・・(・ω・;A) ご回答ありがとうございました!