- 締切済み
これは妊娠?想像妊娠?
一歳になったばかりの息子のママです。 息子も1歳になったので、主人とそろそろ2人目が欲しいねという話になり今月から解禁にしました。 最後の生理は6/25~7/2まで。 7/3・6・12・13・19に仲良ししました。 現在も息子に授乳中ですが、生理は産後3ヵ月で再開しました。 もともと生理不順気味で息子を妊娠した時は、子作りを意識しておらず妊娠していたのでびっくりしました。 産後の生理も不順で周期はバラバラです。 基礎体温はつけておりませんが、最近なんとなくだるく体が熱っぽいので普通の体温計で毎日はかっていますが、平熱35.7度の私がここ一週間36.6~37.2℃をうろうろしています。 おりものは出ていますが、これは普段の生理の前をでているように感じます。その他は、マクドナルドが異様に食べたい。胃もたれがする。頻尿・おっぱいの張り敏感という症状がありますが、これは妊娠したいと精神的に追い詰めているからでている症状なのかな?とも思っています。 主人は解禁したのですぐにでも妊娠すると思っており一日おきくらいに「妊娠した?」と聞いてきて、プレッシャーになっています。 まだ早いかと思いましたが、先週の金曜(18日)と昨日(23日)に検査薬試してみましたが、陰性です。 昨日の夜から生理痛の様な痛みが下腹部にたまにあります。 それと息子が風邪をひいているので今日は熱が37.3℃とのどの痛みがあります。 まだ早いのでしょうか? それとも妊娠はしていないのでしょうか? 生理がきたらショックをうけそうで毎日ドキドキしています。 何かアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
基礎体温も付けていなく、生理不順とのことで排卵日の予測も出来ないので判断のしようがないのですが。。。 生理が終わった直後の7/3は可能性が低いと思います。 28日周期なら8日あたりが排卵日だと思うので6日なら可能性が無くはないと思いますが、検査薬がチェックワンファースト(生理予定日から検査可能)なら妊娠していれば陽性反応があると思います。 12、13日が排卵とぶつかっていてたら生理予定日が日曜日あたりですので今日では生理予定日から検査可能の検査薬でも正しい判定が出来ないと思います。 19日が排卵日ならさらに生理予定日が後ですのでまだ検査薬が使える時期ではありません。 。。。排卵日を生理予定日の2週間前として考えた場合なので参考程度に見て下さい。 第二子を望んでいて生理不順なのであれば、基礎体温は絶対付けた方が良いと思います。