• 締切済み

想像妊娠....?

最後の生理が2/28 初体験が3/13(コンドームで避妊。破れたりはしていませんでした) 次の日、少し出血していて怖くなりました。 今日3/25に病院で妊娠検査をしたところ、陰性でした。 三日前ほどから妊娠していたらどうしよう…と不安で、熱っぽい感じや腹部の違和感、胃もたれで食事もできていません。不安が募るほど症状が重くなってる気がして、不安で仕方がありません。 調べたところ、想像妊娠という言葉を見つけました。妊娠したくないという気持ちや考えすぎのストレスから、妊娠しているかのような症状が出るとのことです。これは想像妊娠なのでしょうか…

みんなの回答

• smilebox
回答No.3

妊娠に伴う症状は、妊娠検査薬がはっきり陽性になるまで出ません。 妊娠検査薬が陰性ならその症状は妊娠とは関係ありませんが、想像妊娠なのかどうかまでは不明です。 普通に病気であることも十分考えられます。

回答No.2

初めてセックスしたなら出血が伴うのは普通じゃないかな。 もちろん出血しない人も居るけど大半の女性は出血の経験ありだと思うよ。 私もそうだったからね。 それと初めてセックスしたのであれば、セックスの快感とともに、かなりの負担が見えないところで掛かってるのよ。 人によって様々だけど、腹痛や腰痛、頭痛や吐き気もあるかな。 妊娠検査をしたのであれば別に心配する必要はないよね。 今回は初めての事だから経験がないから不安になってるだけ。 女性は毎回セックスをすれば妊娠するかもしれないという不安は付きまとうよ。 だから私は結婚するまでセックスしませんでした。妊娠するかもしれないという不安を排除出来たからね。 貴女もこれから毎回不安になりたくないなら彼氏に我慢させること。 男を我慢させることが出来たら貴女は安心でしょう。男に主導権握らせたらダメよ

noname#236926
noname#236926
回答No.1

ごめんなさい(>_<)  妊娠は、して居ないと思います(>_<)  心配しないでみて、今日は、もう遅いので、早く 就寝なさってくださいね( ,,`・ω・´)。  いかがでしょうか・・・?