• 締切済み

OSの修復インストール中

OSを修復インストールしている最中なのですが、CDからブートし一回目のインストールを終了させ、再起動したあとにまたインストールが始まるはずなのですが、画面は真っ暗でマウスカーソルしか表示されません。(マウスカーソルは反応する) ちなみに今はグラフィックカードとCPUとメモリーとDVDドライブ一個とHDD一個を積んでいます。 CPU:Pentium4 3.0GHz VGA:Geforce7600GS メモリー:1024MB どなたか解決方法をご教授ください。

みんなの回答

noname#66624
noname#66624
回答No.4

>起動は今まで普通にしていたのですがデバイスマネージャーの不具合から修復インストールをしようと思ったまでです デバイスマネージャ自体の不具合なのか デバイスマネージャで表示されるデバイスが異常な表示をしてるかのか 仮にデバイスマネージャそのもの不具合なら事態はかなり深刻です おそらく修復インストールで直るようなしろものとは思えません

• safle
回答No.3

デバイス自体に問題があるのでしたら HDDとか必要なデバイス以外無効にした状態でも無理ですか? BIOSからでも無効にできます。 後、何のデバイスが異常を抱えてたのですか? それと構成がイマイチわからないですが マザーボードにディスプレイ繋げられるタイプですか? それだったら先にそちらに繋いでグラフィックボードも 外した状態で回復コンソールインストールされた方が良いかと

• upple
回答No.2

最近のPCのことはわかりませんが通常はグラフィックはオンボード設定にしてからでないと再起動した瞬間にグラフィックカードは認識してないので画面が・・・・になるのでは?。  困ったときは初期の最小構成でやり直しましょう。

Compact72
質問者

補足

回復コンソールからVGAデバイスを無効にしても症状はかわりませんでした。

noname#81629
noname#81629
回答No.1

どのような状態からの修復インストールでしょう? 前回も起動しなかったのであれば修復できなかったということです。 諦めて再インストールしてください。

Compact72
質問者

補足

起動は今まで普通にしていたのですがデバイスマネージャーの不具合から修復インストールをしようと思ったまでです ファイルフォーマットを変えずにOSを上書きしたら以前のデータは残るのでしょうか?