• ベストアンサー

HDCP機能付きとなしの接続で?

DVI接続でHDCP機能ありディスプレーと機能なしのグラフィックボードなのですがまったく表示しないのでしょうか。それとも特定なコンテンツが表示できないのでしょうか。素人で良く理解できてません。DVIケーブル購入で迷ってます。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • heming
回答No.1

HDCPとは、デジタル放送をハイビジョンで視聴する際に、ディスプレイとグラフィックボードの双方に必要な著作権保護のための暗号化機能です。地デジを利用しないのならこの機能は不要ですから、普通にDVIケーブルで接続すればOKです。

baytaro
質問者

お礼

お忙しいところ早速に教えていただきありがとうございます。安心しケーブルを買いにいきます。

その他の回答 (1)

• RosaCanina
回答No.2

地デジ放送や Blu-ray は視聴ができません。 逆に言えば、そんな程度のことです。 それらの視聴機会がないのなら、DVI 接続で困ることはないでしょう。

baytaro
質問者

お礼

お忙しいところありがとうございました。ひと安心しました。この手の説明はダメが多く、なになら良いとあればと思います。