- 締切済み
部活内恋愛
僕は高校1年です。 同じ1年の部活のマネージャーが好きになってしまいました。 でもそのマネージャーは同じ部活の先輩が好きらしくて クラスも違くて話す機会が全然無いです。 いちおアドレスは知ってて少しメールはして挨拶くらいはできるようになりました。 部活内の1年で唯一僕だけ彼女のアドレスをしってます。 まぁ、1年の中では一番仲がいいと思います。 でも正直、恋愛対象外だと思います。 つか先輩達が皆かっこよすぎで1年なんか興味ないと思います。 彼女は内向的で男に積極的に話すほうではないとおもいます。 僕は機会があれば彼女といっぱいしゃべりたいとおもってます。 でも悲しいことにメールでしか話す機会がありません。 そんなクラスが違く好きな先輩がいる状況で、彼女が僕を恋愛対象で見てくれる(好きになってくれる)良い方法ありますか? よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- higeno-ol
- ベストアンサー率41% (5/12)
全っ然そのままでいいじゃないですか! メールでもっともっと仲良くなって、機会があったらいっぱい話すと。 まああくまで、ガっつかず自然に。 私はカッコいいって憧れる存在よりも、 何でも自然に話せる近くにいる人の方を好きになっちゃうタイプです。 彼女がどんな人かはわかりませんが、 そういう女の子も多いと思います。 彼女が先輩のことをどのくらい好きなのかにもよるとは思いますけど、 その相談をされるくらい仲良くなってしまえ!と思います。 恋愛相談しているうちに、相談していた相手を好きになってたり とか、よくある話だと思います。 とにかく今、すごいいい傾向のように思いました。 がんばってね~!
- hi4kou
- ベストアンサー率20% (13/65)
先輩が好きで内向的な女の子ですか。このままだと意を決して告白しても玉砕でしょうね。 かっこよさで敵わないであれば、他の手を探るべきです。こういう感じだと少しずつ話しかけるようにして、誠実であるべきであると思います。度が過ぎるとしつこい奴で、あまりアプローチしないとそのままです。 高校一年生であれば良い意味での勢いで、頑張ってみてはいかがでしょうか?時間は少しかかると思いますが、案外上手くいくかもしれませんよ?
お礼
他の手を考えることにします。 うっとうしくなり過ぎずにアプローチしたいと思います。 どーもありがとうございます!
お礼
その相談をされるくらい仲良くなるか~。 その考えが思いつきませんでした。 頑張ります!ありがとうございました。