- ベストアンサー
プリンターとスキャナの認識不可とWindows sp3との関係がありますか?
プリンターとスキャナの認識不可とWindows sp3との関係がありますか? Windows sp3導入以降初めてCanoプリンターBJS500とEpsonスキャナGT8400UF を使おうとした所認識しません、CD-ROMからドライバを再インストールしてみましたが結果は同じで認識できません。 もし関係が有るようでしたらsp2に戻す方法をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SP2を当てて音が出なくなったサウンドメーカー(Y社)のドライバ修正パッチのダウンロードは知られています。 パソコンやプリンタのメーカーサポートに電話照会してみては? Windowsファイアーウォールやセキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール機能でプリンターやスキャナのポートを遮断していることは?(デバイスマネージャでドライバが認識していないことを確認しましたか?) 参考URLをご覧ください。 「コンピュータから Windows XP Service Pack 3 を削除する方法」
その他の回答 (1)
noname#253083
回答No.1
自分もSP3でアプリが不具合がでたのでSP2に戻しました >sp2に戻す方法をお願いします プログラムの追加と削除でSP2にできました 削除したあとアプリに影響が何個かありました 削除するときに影響があるものを言ってくるので控えておく
お礼
お礼が遅くなりました、メーカーにて対応を依頼しました。 有難う御座いました。