• 締切済み

インストールできません

『flash cs3 win』を購入しました。 インストールしようとしたところインターネットをしてもいないのに 『次のアプリケーションを終了してください』 とインターネットエクスプローラーが表示され、インストールができません。体験版でも同じ症状がでるので製品自体には問題がないことははっきりしてます。 何か設定がおかしいのでしょうか???

みんなの回答

• goold-man
回答No.2

NO1追加 失礼しました。 (2)の次に「Creative Suite 3 各種ベータ版(Photoshop CS3 ベータなど)がインストールされている場合、アンインストーラを使用してベータ版をアンインストールする必要があります。」を削除漏れでした。 (7)と(2)を入れ替えた際にミスしました。 <インターネットをしてもいないのに『次のアプリケーションを終了してください』とインターネットエクスプローラーが表示され、インストールができません>とあるため、インターネットエクスプローラーが関係がある可能性と思い順番を変えたためです。申し訳けありません。

room323
質問者

お礼

自己解決しました。ありがとうございます。 ウィンドウズの管理ツールからCDRドライブの設定を変更したらできました。

room323
質問者

補足

補足します。 CS3をインストールする前の段階で 『システムチェック』がありますよね。 この段階でひっかかるんです。この時点での問題は何が考えられますか?

• goold-man
回答No.1

(1)512 MB 以上の RAM(1 GB 以上を推奨)やDirect X 9.0c など必要システム構成を満たしていますか? (2)ライセンス認証はインターネットで行います。Internet Explorerが起動できる状態(オンライン接続環境)でないとインストールが正常にできない可能性があります。 Creative Suite 3 各種ベータ版(Photoshop CS3 ベータなど)がインストールされている場合、アンインストーラを使用してベータ版をアンインストールする必要があります。 (3)Flash CS3 のインストールには、管理者権限が必要です。 (4)ウイルス対策ソフトが常駐している場合は、停止してからインストールを行います。 (5)Vista でインストールを行う際、「自動再生」「Autoplay.exe の実行」をクリック。(以下の操作省略) (6)2 バイト文字が含まれたパスにインストールした場合、起動できないなどの問題が発生する可能性があります。 (7)Creative Suite 3 各種ベータ版(Photoshop CS3 ベータなど)がインストールされている場合、アンインストーラを使用してベータ版をアンインストールする必要があります。 その他詳細は「インストール手順(Windows 版 Flash CS3 」をご覧ください。

参考URL:
http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?231202+002
room323
質問者

お礼

遅れてすみません。 ありがとうございます。

room323
質問者

補足

上記はほとんど問題が無いと思われます。 ネットの電波がちょっと悪いのですが関係あるでしょうか? 接続には問題が無いと思うのですが。 以前リカバリーをしたんですが、 それまでは体験版自体は利用できました。 これ以外にアップデートができない自体が生じております。 これがどう関係あるのかわかりませんが気になってます。