- ベストアンサー
2ログインで同じ内容のユーザ辞書を使いたいのですが?
初心者です、教えて下さい。 Office2007を購入しました。 2ユーザでログインンしています。 両ユーザで、同じユーザ辞書にしたいのですが、「IME2007のプロパテイ」で「ユーザ辞書」/「参考」で同一の辞書を選ぼうとしますがうまく行きません。 また予め、一方のユーザ辞書をコピーしておき、もう一方のユーザから、 「IME2007のプロパテイ」/「ユーザ辞書]/「編集」/「ツール」/「MicrosftIme辞書からの登録」で、コピーしておいたユーザ辞書を追加しようとしますが、 登録0、エラー0 で追加できません。 やり方が悪いのでしょうか?何か良い方法は有りますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
辞書の置き場所を2ユーザーがアクセスできる場所においてください。 普通ユーザー辞書は、 C:\Users\Aユーザー\Application Data\Microsoft\IMJP12 と C:\Users\Bユーザー\Application Data\Microsoft\IMJP12 にあると思いますが、 私は D:\IME に置いています。 DドライブはA、Bユーザーともアクセス可能。 Dドライブがない場合はC:に共有フォルダ(A、Bユーザーアクセス可能)を作りそこに置けばよいと思います。 たとえば C:\Users\共有フォルダ\IME フォルダを作る。
お礼
できました。有難うございました。(^◇^)